Seberapa penting SEO bagi situs anda

Leave a Comment

"Search engine optimization" atau lebih dikenal dengan SEO yang dalam bahasa indonesia diartikan sebagai Optimisasi mesin pencari masih menjadi misteri bagi sebagian pengembang situs atau kebanyakan disebut blogger terutama bagi mereka yang baru menerjuni bidang tersebut, Sehingga faktor SEO dianggap tidak penting dengan berbagai dalih. Lalu pertanyaannya "Jika SEO tidak penting lalu kenapa mesin penelusur seperti GOOGLE sangat menyarankan anda para pengembang situs untuk mengenal dan mempelajari SEO?", Tentu ini unik bukan?


Jika SEO tidak penting dan hanya membuang waktu saja untuk mempelajari lalu kenapa para master-master blogger terus menggali dan memahami kinerja SEO? Bahkan sampai banyak juga yang menjadikan informasi seputar SEO sebagai lahan bisnis(baik berupa seminar, Ebook bahkan sampai jasa SEO) dan selalu sukses diserbu para auditor?


Tentu masih banyak pertanyaan yang akan terlontar ketika anda menganggap bahwa SEO itu tidak penting bagi situs anda.


Apa sebenarnya SEO itu sendiri?

Menurut WIKIPEDIA pedia SEO adalah sebagai:

Optimisasi mesin pencari (bahasa Inggris: Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritme mesin pencari tersebut.

Nah, Dari cuplikan tersebut sekarang anda sedikit memahami apa itu SEO dan kegunaannya bagi situs web milik anda, Yah dengan kata lain ketika situs anda benar-benar menerapakan SEO dengan baik dan benar maka jumlah pengunjung situs web anda akan melimpah, Tentu itu akan sebanding dengan kualitas dan banyaknya artikel serta kecenderungan orang untuk mencari tema yang anda ulas pada situs website milik anda tentunya.


Bagaimana belajar dan memahami SEO?

Bagi anda yang telah menyadari fungsi dan kuntungan menerapakan seo anda bisa belajar dibanyak situs yang bisa anda cari dengan keyword SEO, Disana anda akan banyak sekali menemukan artikel seputar SEO Mulai dari tahap dasar hingga tahap profesional. Anda juga bisa belajar mengenal SEO dari laman support google, Disana anda akan menemukan berbagai artikel yang berkaitan dengan SEO. juga dari berbagai situs sepertiMoz.com, serps.com/seo/dan masih banyak lagi, Untuk yang berbahasa indonesia kami lebih condong untuk membaca artikel seputar SEO di panduan SEO .


Namun jika memungkinkan lebih baik anda belajar SEO atau berguru langsung kepada para senior yang telah mengerti dan memahami kinerja SEO, Mungkin agak sulit untuk menemukan orang yang mau berbagi ilmu seputar SEO namun jika ada kemauan pasti anda akan menemukannya di sosial media seperti facebook misalnya.


Bagaimana cara terbaik menerapkan SEO untuk situs web anda

Penerapan SEO memang tidaklah mudah karena SEO tidak hanya bertumpu pada artikel saja, Melainkan dipengaruhi oleh banyak hal seperti:

  • Kenyamanan sebuah situs website
  • Keamanan sebuah situs website
  • Tata letak situs website
  • Desain situs website
  • Penggunaan meta tag yang benar dan tidak berlebihan
  • Penautan dengan webmaster
  • Dan lain sebagainya

Jadi SEO itu adalah satu kesatuan yang kompleks dan harus anda terapkan secara keseluruhan, Tidak bisa ditawar lagi. Jika memang anda benar-benar mengharapkan untuk mendapatkan nilai SEO yang sempurna untuk website anda.


Bagaimana jika menyewa jasa SEO?

Bisa saja anda menggunakan jasa optimasi SEO untuk situs website anda, Tentunya anda harus bijak dalam memilih jasa SEO tersebut dan benar-benar memilih orang-orang yang berkompeten dibidang tersebut.


Bagaimana jika situs anda tidak menerapkan SEO?

Itu adalah pilihan anda dan kami tidak bisa mengganggu gugatnya, Namun jika kembali kepada poin-point diatas maka jangan heran jika website anda akan sulit untuk ditampilkan pada hasil laman awal pencarian dimesin pencari(google) ketika calon pengunjung mencoba mencari dengan kata kunci-nya. dan itu sama saja pekerjaan anda untuk mengurus sebuah situs website tersebut sia-sia.


Bagaimana laman anda bisa tampil dihalaman pertama pencarian, padahal anda tidak mengerti SEO dan tidak percaya SEO?

Mungkin saja itu adalah sebuah kebetulan, Namun jika diselediki lebih jauh anda telah mempraktekan SEO dalam konteks tanpa sadar, Memang tidak bisa dipungkiri lagi bahwa "konten is king" "konten adalah raja" "konten adalah segalanya" dan masih banyak lagi istilah mengenai konten, Dalam kasus ini bisa saja konten anda dianggap paling berkualitas dan layak untuk berada dihalaman awal mesin pencari, Jika tidak percaya coba anda periksa bagaimana anda membangun struktur konten tersebut, Pasti anda akan menemukan ciri-ciri dari artikel SEO.


Apa keuntungan SEO?

Secara mutlak keuntungan SEO adalah akan mendatangkan trafik melimpah kedalam situs website yang anda kelola, Ini artinya anda akan mendapatkan lebih banyak penghasilan. Maka tidak herah berbagai situs berlomba-lomba untuk menerapkan SEO demi mendapatkan sumber traffik dari mesin pencari(google).


Nah, Dengan uraian diatas maka kesimpulannya adalah SEO sangatlah penting untuk dipelajari, dipahami dan diterapkan kedalam pengelolaan situs website anda agar bisa mendapatkan hasil memuaskan, Untuk apa mengelola situs website jika tidak ada pengunjung yang datang. Belajar SEO dengan baik sembari mengurus situs website itu lebih baik agar anda bisa mendapatkan dan menerapkan SEO dengan baik dan benar.

Read More

Alasan penting kenapa bisnis anda membutuhkan website

Leave a Comment

Tekhnologi terus berkembang dengan pesatnya begitu juga dengan perkembangan strategi pemasaran juga tak luput dari sentuhan teknologi, Coba lihat saja saat ini, Untuk membeli sebuah produk anda tidak perlu repot-repot untuk pergi ke toko dan capek memilih, belum lagi jika ramai maka harus menunggu antrian dikasir, Waduh pokoknya berat dech. Saat ini cukuplah anda googling saja barang idaman lalu tinggal klik, klik, klik, Maka barang tinggal tunggu dirumah, Sangat mudah sekali.


Tidak bisa dipungkiri lagi untuk saat ini website telah menjadi prioritas penting untuk perkembangan bisnis, Terutama bagi anda yang memang ingin sekali bisnis anda berkembang lebih pesat. Maka Website akan menjadikan sarana yang paling mendukung sekali, Untuk itulah berikut akan kami ulas kenapa bisnis anda mebutuhkan sebuah website.


1. Biaya Lebih Murah


Promosi adalah salah satu cara untuk mengenalkan sebuah produk kepada masyarakat luas, Berbagai material untuk promosi bisa anda lakukan missalnya dengan beriklan, Namun ketika calon konsumen tersebut menginginkan sebuah informasi lebih lanjut maka kemana mereka akan mencari? Website adalah jawaban yang paling tepat. Karena semakin mudah produk anda untuk dikenal dan diakses maka semakin besar pula kesempatan produk anda terjual


ditinjau dari segi biaya pembangunan sebuah website jelas lebih murah dibandingkan anda membangun sarana bisnis lainnya, sebuah toko fisik misallnya, Belum lagi pajak bangunan yang harus ditanggung serta personel untuk menjalankannya. Meskipun memang tidak bisa dipungkiri bahwa bangunan fisik itu penting, Namun dengan adanya sebuah website untuk bisnis maka jumlah dari bangunan fisik bisa diminimalisir.


2. Layanan Lebih Cepat


Sumber gambar


Ketika para konsumen menemukan masalah terkait produk anda maka jalan terbaik adalah mengarahkannya ke Website, Maka dengan cepat mereka akan menemukan solusi. Dalam Website anda bisa meletakan beberapa: Solusi dari berbagai masalah terkait produk Bagaimana cara untuk mendapatkan produk Simulasi dan informasi penting lainnya yang terkait dengan bisnis anda
Jelas ini akan mengurangi antrian di kostumer service dan mendorong perkembangan bisnis anda melalui website berkembang lebih cepat, Serta lebih memuaskan para konsumen.


3. Jangkaun Lebih luas

Sumber gambar


Teknologi internet memang telah mengubah banyak hal dalam berbagai sendi kehidupan kita hingga pelosok desa, Coba lihat saja informasi berjalan begitu cepat melalui media berbasis internet, Media sosial dan website telah mengambil peranan penting didalamnya, Berbagai media membuktikan pengguna internet di indonesia terus bertambah tiap tahunnya. Ini merupakan signal betapa pentingnya sebuah website untuk bisnis


Kecenderungan orang modern untuk eksis di media sosial serta lebih memilih "google" sebagai sumber informasi bisa menjadikan peluang besar mengembangkan bisnis anda melalui website, Semua itu bukan tanpa alasan, Teknologi smartphone atau handphone android telah menjadikan dunia online semakin berkembang pesat. Ini jelas berbeda dengan 10 tahun silam, Ketika ingin mengkakses internet diperlukan perangkat seperti laptop maupun komputer, Tapi dengan teknologi smartphone semua bisa dengan mudah diakses dimana saja melalui perangkat tersebut.


Maka dengan dukungan media sosial dan website untuk bisnis anda akan lebih mudah didapati oleh para calon konsumen. Itu artinya bisnis anda akan lebih mudah dan cepat untuk berkembang serta menjangkau calon konsumen dimana saja.


4. Lebih efesien

Sumber gambar


Di era jaman yang semakin modern ini waktu menjadi semakin berharga, Setiap aktivitas kita seolah berkejaran dengan waktu dan seolah-olah 24jam masih kurang untuk mengakomodir aktivitas kita, Itulah yang juga harus anda jadikan pertimbangan penting mengapa website menjadi faktor penting untuk perkembangan bisnis anda, Bayangkan berapa orang yang akan rela meluangkan waktunya hanya untuk melihat sebuah iklan? Sedangkan mereka belum membutuhkannya lalu ketika mereka membutuhkannya mereka lupa dan sedikit ingat tentang produk anda, kemana mereka mencari informasi?


Dengan adanya sebuah website untuk bisnis anda mereka bisa saja menyimpan alamatnya dan mengaksesnya lagi ketika mereka bener-benar membutuhkan atau ketika memiliki waktu luang kapan saja dimana saja, Salah satu faktor penting inilah yang sering diabaikan oleh para pembisnis pemula yang mengabaikan adanya website untuk bisnis. Padahal jika dicermati lebih jauh lagi, Mereka yang selalu sibuk adalah calon konsumen paling potensial.


5. Tanpa batas

Sumber gambar


Keterbatasan sering kali menjadi kambing hitam dalam kegagalan sebuah bisnis, entah itu keterbatasan modal, keterbatasan daya jangkau dan masih banyak lagi. Meskipun memang hal-hal tersebut terasa sangat berat untuk menanggulanginya. Namun dengan adanya sebuah website masalah seperti itu bisa dengan mudah untuk anda selesaikan, kok bisa?


Dalam kasus ini kami akan memberikan sebuah contoh yang relevan untuk mengatasi serba keterbatasan seperti diatas, Ketika anda akan membuka bisnis perdagangan misallnya; jika kita menganut perdagangan model lama maka anda harus memiliki sejumlah barang untuk diperdagangkan dan sedikit ruang untuk menampung barang tersebut, benar begitu? Nah, untuk mendapatkan barang anda harus mengeluarkan sejumlah uang belum lagi biaya untuk tempat penyimpanan. Ini berbeda ketika anda berbisnis hanya dengan modal sebuah website saja, Yang perlu anda lakukan hanya membangun sebuah website profesional kemudian memajang gambar dari pihak penyedia barang yang bisa dengan mudah anda dapati di beberapa toko online lainya yang memang menyediakan kerja sama, anda tinggal promosi melalui media sosial maupun optimasi SEO agar masuk halaman pertama google dan anda siap untuk melayani calon konsumen dimana saja dan itu bisa anda lakukan dengan biaya jauh lebih murah tentunya.


Dalam bisnis daya jangkau juga patut dipertimbangka, misalnya anda membuka toko di kota A, maka sebagian besar konsumen adalah daerah tersebut, Akan sulit sekali untuk menjangkau kota B, C dan D, Namun dengan adanya website, Bisnis anda bisa menjangkau seluruh wilayah yang tak terbatas.


Dengan kata lain hadirnya website untuk bisnis anda jelas lebih menguntungkan, lebih efesien dan bisa mengatasi berbagai keterbatasan yang selama ini menjadi momok paling menakutkan ketika akan memulai sebuah bisnis


6. Lebih profesional

Sumber gambar

Melayani konsumen dengan menjaga kepuasan mereka adalah prioritas dalam bisnis agar mereka tetap loyal kepada anda, Kekecewaan mereka bisa menimbulkan bencana yang tak terbayangkan. Komitmen seperti ini sering luput dari pengawasan meskipun kita telah berusaha semaksimal mungkin, Karena faktor manusia yang tidak stabil. Hal tersebut berkaitan erat dengan emosi, kelelahan dan beberapa faktor lain yang turut berperan dalam meruntuhkan sikap profesional anda.


Semua itu tak lepas dari berapa banyaknya waktu yang anda gunakan untuk mengurus bisnis yang anda tekuni, Semakin banyak waktu yang anda gunakan maka akan semakin memperbesar kesalahan tersebut terjadi. Ini bertolak belakang jika anda telah menyediakan sebuah website untuk bisnis anda, Para calon konsumen tidak harus selalu bertemu dengan anda, Mereka hanya perlu mengakses alamat website anda untuk mencari informasi jika mereka cocok mereka akan melakukan kesepakatan. Tentu ini akan lebih menjaga emosi dan profesionalisme dalam diri anda


Dengan 6 alasan itu saja telah membuktikan mengapa bisnis anda membutuhkan Website, Laju perkembangan teknologi digital semakin deras akan terus menggilas siapa saja yang tidak siap dengan perubahan. Gaya hidup semakin bergeser dari arah konfensional kearah digital, Belanja online, Sistem perdagangan Delivery Order, Bahkan hampir berbagai sendi telah mengadopsi teknologi digital, Gojek misallnya telah mengubah sarana transportasi lebih mudah.


Jangan sampai anda ketinggalan kereta dan menyesali kelak, Segeralah bangun bisnis anda dengan dukungan website untuk bisnis lebih maju dan menjangkau konsumen di berbagai belahan dunia manapun, Jika tidak sekarang kapan lagi? Kesuksesan tidak hanya karena anda rajin dan tekun berusaha, Tetapi seberapa cepat dan tepat anda membaca situasi dan peluang.

Read More

Membuat blog berpengunjung ribuan

Leave a Comment

Membuat blog berpengunjung ribuan

Membuat blog berpengunjung ribuan


Membuat blog dengan jumlah pengunjung ribuan adalah idaman setiap blogger, Karena dengan jumlah pengunjung yang melimpah sama artinya akan mendapatkan peluang untuk mendapatkan penghasilan rutin tiap bulannya, Tentang jumlahnya tentu berbeda-beda tergantung dari jenis tema yang diulas, misalnya saja blog yang membahas tentang bisnis tentu hasilnya akan lebih besar dibandingkan dengan blog yang bertemakan tentang game atau tutorial, Semua itu dikarenakan nilai klik iklan yang berbeda pula.


Untuk bisa memiliki sebuah blog dengan pengunjung ribuan bahkan ratusan ribu memang tidaklah mudah untuk dilakukan, Namun jika anda ingin sekali mendapatkan blog seperti yang kami maksud, Maka anda bisa simak artikel ini hingga selesai, Karena kami akan berbagi tips untuk bisa membangun sebuah blog dengan pengunjung ribuan hingga ratusan ribu tiap bulannya, Tips ini kami dapatkan dari beberapa blogger yang memang sudah terbukti memiliki blog atau website dengan jumlah pengunjungnya ribuan bahkan sampai ratusan ribu tiap bulannya serta memiliki penghasilan yang cukup fantastis.


Tips membangun blog berpengunjung ribuan


1. Tema blog

Sebelum anda membangun sebuah blog atau website maka anda tentukan dulu sebuah tema yang nantinya akan anda jadikan bahan untuk dibahas didalam blog tersebut, Sebaiknya itu hanya satu tema saja. Misalnya tentang bisnis. Kenapa satu tema saja? Memang tidak bisa dipungkiri jika membangun sebuah blog gado-gado dengan berbagai tema dalam satu blog akan mudah mendapatkan artikel atau dengan kata lain artikel lebih cepat banyak, Namun kelemahannya adalah kita tidak bisa mendapatkan fokus dalam membahas tema dengan baik dan benar. bahkan dalam beberapa kasus blog dengan tema gado-gado lebih menyulitkan pembaca ketika ingin menggali informasi lebih lanjud.


Ini tentu sangat berbeda dengan blog satu tema saja, misalnya tema bisnis, Maka secara tidak langsung blog tersebut akan mengulas tuntas tentang seluk beluk sebuah bisnis, mulai dari A hingga Z tentang di ulas disana. Ini tentu akan lebih disukai oleh pembaca dan bisa menjadi rujukan ketika ingin mencari artikel tentang bisnis.


Jadi ketika anda ingin membangun blog dan mengidamkan mendapatkan pengunjung berlimpah maka pilihlah satu tema yang memang anda benar-benar kompeten dibidangnnya. Agar hasil yang anda dapatkan lebih maksimal tentunya.


2.Rajin posting

Rajin adalah salah satu kunci dalam kesuksesan, Begitu juga dalam bidang blogging satu kata ini tidak bisa anda remehkan, Ketika anda tidak rajin maka anda sudah menghindari untuk mendapatkan pengunjung berlimpah.


Seorang teman FB saya mengatakan"Jika anda rajin membuat postingan setidaknya 1 saja tiap hari dengan jumlah kata minimal 700 atau kalo bisa usahakan diatas 1000 kata maka yakinnlah kurang dari satu tahun anda akan mendapatkan ribuan pengunjung tiap bulannya".


Tentu kata tersebut sangat beralasan, Antar lain:

  • Jika satu artikel saja tiap hari maka dalam waktu satu tahun anda sudah punya setidaknya 350 artikel.
  • Google lebih suka dengan sebuah website atau blog yang "hidup"
  • Jika anda rajin menulis maka tingkat ketrampilan anda dalam membuat artikel akan semakin terasa, Artinya artikel anda akan semakin berbobot dari waktu ke waktu
  • Jika anda rajin mengurus blog maka akan menimbulkan rasa tanggung jawab kepada para pembaca anda serta meningkatkan rasa cinta yang akhirnya akan selalu berusaha memberikan yang terbaik.
  • Dan masih banyak lagi alasan yang akan menguntungkan anda jika anda rajin untuk terus menulis artikel dan menerbitkannya didalam blog anda.


3. Daftarkan blog diwebmaster

Daftarkan blog diwebmaster

Agar blog anda lebih mudah untuk diindex oleh google atau mesih pencari maka blog anda diwajibkan untuk didaftarkan diwebmaster, Karena jika blog anda tidak didaftarkan ke webmaster maka artikel yang sudah anda posting tadi akan sulit untuk diindex, Selain itu jika blog sudah didaftarkan webmaster maka anda dapat dengan mudah untuk mendapatkan informasi tentang traffik anda serta laporan lainnya misalnya:

  • error url
  • kata kunci yang bisa anda gunakan
  • berapa jumlah artikel yang telah diindex oleh google
  • kesehatan blog tersebut
  • dan masih banyak lagi,

Selain mendaftarkan kedalam webmaster maka faktor yang tidak kalah penting adalah meminta google untuk mengcrawl halaman didalam blog, Itu bisa anda temukan didalam webmaster tersebut.


4. Submir Url di google

Submir Url di google

Submir Url di google

Faktor yang tidak kalah penting agar blog memiliki ribuan pengunjugn adalah selalu men-Submir Url setelah anda selesai menerbitkan artikel, Ini deperlukan agar halaman yang dimaksud lebih cepat untuk dikenali oleh mesin pencari atau dengan kata lain agar lebih cepat diindex oleh google dan nantinnya bisa ditampilkan dihalaman hasil penelusuran ketika ada calon pengunjung mencari artikel yang berkaitan dengan artikel yang telah anda tulis tadi.


Untuk mensubmit url google anda bisa kunjungi: Submir Url di google


5. Gunakan template yang menarikdan responsif

Template memang sangat berperan sekali untuk kenyamanan para pengunjung blog atau website, template yang menarik akan membuat pengunjung merasa betah didalamnya dan sebaliknya template yang membosankan akan sangat membuat para pengunjung jengah.


Selain template yang menarik Faktor yang paling adalah template yang anda gunakan usahakan responsif dan mobile friendly, Ini sangat penting sekali karena template yang responsif akan menjadikan loading blog menjadi ringan di sisi lain template yang mobile friendly akan lebih diprioritaskan oleh google, Ini sangat berkaitan erat dengan semakin banyaknya pengguna smartphone dibandingkan laptop ataupun komputer.


Jadi jika anda ingin mendapatkan sebuah blog berpengunjung ribuan carilah template yang menarik, responsif dan mobile friendly atau kalo bisa pake versi premium agar lebih mantap hasilnya.

6. Meta Tag html

Meta Tag html

Faktor meta sering kali luput dari penanganan terutama oleh para blogger pemula, Padahal faktor meta tag sangat besar sekali perannannya di mata google, meta tag sendiri menyangkut antara lain:

  • Meta description : menggambarkan atau menjelaskan tentang deskripsi blog yang sedang anda kelola.
  • Meta keyword : mejelaskan keyword atau kata kunci yang bisa didapatkan didalam sebuah blog atau website.
  • Meta robot : memberikan informasi kerobot atau mesin penelusur tentang halaman didalam sebuah blog atau website, bisa saja halaman tersebut tidak boleh diindex atau bisa diindex.
  • Meta Language : menjelaskan bahasa apa yang anda gunakan dalam blog yang anda kelola serta memudahkan pengelompokan dalam pengindekan mesin penelusur.

Itulah beberapa meta tag yang wajib anda isikan kedalam kode template anda agar lebih mudah mendapatkan pengunjung ribuan.

7. Tulis artikel dengan hati

Tulis artikel dengan hati

Menulis artikel memang tidak mudah karena kita harus berjibaku dalam beberapa waktu tertentu agar bisa menghasilkan sebuah artikel yang relevan dan kompeten untuk bisa bersaing dengan artikel lainnya di google dan mesin penelusur lainnya yang nantinya akan menjadi sumber dari calon pengunjung.


Agar bisa menuliskan artikel dengan baik maka anda harus kompeten dengan tema yang dibahas, Misalnya saja anda sangat suka sekali dengan bisnis maka akan lebih baik jika anda menulis tentang seluk beluk bisnis, jika anda sangat suka dengan game maka anda bisa membahas serba-serbi game kedalam artikel yang anda tuliskan tersebut, Kami sangat yakin jika itu anda lakukan maka anda akan dengan senang hati untuk menulisnya.


Selain itu usahakan artikel yang anda tulis adalah artikel seo yang tentunya akan menjadikan artikel lebih berbobot dan layak untuk mendapatkan halaman pertama google.


Nah, Demikianlah ulasan singkat tentang bagaimana membangun blog dengan pengunjung ribuan yang semua informasi tersebut memang kami dapatkan dari para senior blogger dan telah membuktikan cara-cara diatas untuk bisa mendapatkan pengunjung berlimpah serta penghasilan yang membanggakan dari blog atau website yang mereka kelola.


Untuk bisa mendapatkan blog dengan traffik melimpah maka lakukan cara diatas selama minimal 6 bulan tanpa absen dan untuk hasil lebih memuaskan buatlah minimal 5 blog dengan tema yang sama, Dan silahkan lihat hasilnya setelah 6 bulan maka anda akan mendapatkan pengunjung ribuan minimal blog anda akan menapatkan pengunjung 1000 setiap harinya.


Semoga artikel tentang bagaimana membangun blog dengan pengunjung ribuan ini bermanfaat bagi anda, Jika ada yang kurang jangan sungkan untuk tinggalkan pesan dikomentar, Terima kasih.

sumber gambar :
  • traffik (https://en.hronikatm.com/2017/08/%D1%81ordoned-off-roads-in-ashgabat-cause-huge-traffic-jams-photo/)
  • fun writting( http://embarkonthejourney.com/8-fun-writing-activities-kids/)
Read More

Mengatasi mouse susah dikendalikan

Leave a Comment

Mengatsi mouse susah dikendalikan

Mouse G102 Prodigy


Salah satu permasalahan yang paling menjengkelkan adalah ketika anda berada didepan komputer tiba-tiba saja mouse susah dikendalikan, karena antara maksud dan kenyataan sangat berbeda jauh, misallnya saja ketika anda ingin menggerakan pointer mouse kesudut kanan tapi pointer masih berada ditengah-tengah. Kejadian seperti itu akan sangat menjengkelkan sekali dan seolah malah membuat kita merasa capek dibuatnya, Sudah mencari berbagai solusi tetapi tidak juga menemukan jawaban yang pas dan menyelesaikan permasalahan tersebut.


Beberapa artikel yang beredar untuk mengatasi permasalahan seputar mouse adalah sebagai berikut:
cara memperbaiki kursor laptop yang bergerak sendiri
cara memperbaiki kursor laptop tidak bisak digerakkan
cara mengatasi touchpad error
cara memperbaiki kursor laptop yang error
Dan masih banyak lagi, Namun tidak satupun yang menunjukan tanda-tanda untuk mengatasi masalah tentang bagaimana cara memperbaiki atau mengatasi mouse yang susah untuk digerakkan seperti yang dimaksud diatas, Jika anda sedang mengatasi permasalahan tersebut maka kita senasib.


Bermula dari pengalaman pribadi saya yang kesusahan untuk mencari artikel tentang bagaimana mengatasi mouse yang susah digerakan, Seperti biasa googling mencari artikel untk menyelesaikan permasalan adalah sebuah keputusan ketika sudah tidak tahan lagi dengan permasalan yang menimpa mouse susah digerakkan, Dari beberapa artikel yang saya temukan tidak ada satupun yang bisa menjawab permasalan tersebut.


Akhirnya beralih mencari artikel berbahasa inggris yang memang sudah menjadi kebiasaan saya ketika tidak ada satupun artikel yang bisa menjawab permasalan tentang bagaimana mengatasi mouse yang susah dikendalikan tersebut, Satu demi satu artikel saya baca akhirnya hampir sama nasibnya. Belum juga ketemu jawabannya.


Permasalan ini membuat saya capek dan akhirnya saya mencoba mengunjungi website offisial mouse yang saya gunakan, kebetulan saya menggunakan mouse merek logitec, dengan mengetikkan tipe mouse yang saya gunakan akhirnya ketemu suatu permasalan yang mirip dengan yang saya alami. Dan akhirnnya masalah tentang mouse susah dikendalikan tersebut bisa teratasi dengan singkat.


Ternyata permasalan tersebut adalah berada pada firmware mouse logitec yang memang sudah waktunya untuk diupdate, Akhirnya saya download firmware mouse logitec yang saya pake kira-kira berukuran sekitar 107 mb. setelah selesai download kemudian saya instal seperti biasanya.


Akhirnya setelah tahap demi tahap instal dan update selesai maka permasalahan sepuatar mouse tersebut bisa saya atasi, Nah bagi anda yang memang sedang mengalami permasalan yang sama seperti diatas maka saya sarankan untuk mengupdate firmware mouse yang anda gunakan.


Untuk link download firmware mouse logitec G102 Prodigy anda bisa gunakan link berikut, Download firmware mouse logitec G102 Prodigy


Firmware mouse logitec ini support untuk windows 7,8,10. Namun jika anda menggunakan type lain anda bisa download firmware logitec di web official di website langsung atau menuju web yang bener-bener terpercaya, hati-hati dengan website yang kurang terpercaya karena malah akan menimbulkan permasalan pada perangkat yang anda gunakan, Jika anda menggunakan selain website official maka saran saya baca terlebih dahulu "abaut us" website bersangkutan atau juga memeriksa link yang akan didownload, pastikan semuanya aman.


Saya menyarankan hal tersebut demi keamanan perangkat anda, Jangan hanya ingin mengatasi permasalahan mouse yang susah dikendalikan atau mouse yang susah digerakkan atau mouse yang susah diatur malah akan menambah permasalahan karena ketidak hati-hatian anda.


Untuk anda yang sedang mengatasi masalah seputar mouse laptop yang susah digerakkan dan ingin mendownload firmwarenya anda bisa mengunjungi website www.free-downloaddriver.com dan carilah type laptop yang anda miliki.


Demikianlah artikel ini saya tulis semoga bisa mengatasi masalah seputar mouse yang susah dikendalikan atau juga mouse yang bandel, Jika ada kritik dan saran untuk tips lainnya mohon tinggalkan dikolom komentar dibawah.

Read More